27 Juni 2009

Selalu ada pengecualian untuk cinta....

Diposting oleh Rini Andarstuti di 6:58:00 PM 5 komentar Link ke posting ini

Sepertinya memang tidak akan pernah habis membicarakan tentang Daru, my little brother... :) Sangat istimewa mungkin, atau karena banyak kejadian yang bikin inget dia :L

Tadi ceritanya, aku pulang kuliah, so tired. Mumet, kucel, hampa lah pokoknya. Terus, ketemu anak kecil yang sangat aktif yang selalu ngomong segala hal. Gak kecil banget sie sebenernya, kelas 4 SD. Dalam keadaan kayak gitu aku males ngomong sama orang, cuma diem liat tv sebentar. Tapi, anak ini rupanya benar-benar aktif dan aku mulai sebel menghadapinya. Hehehe....jujur saja, aku tidak suka anak cerewet. Aku suka anak-anak, tapi jangan cerewet :D Aku lebih suka mengatasi anak nakal daripada anak cerewet. Eh, tapi anak nakal versi Rini beda lho ya...Nakal adalah ketika sudah benar-benar tidak bisa kukendalikan. Kalo nakalnya anak-anak secara wajar mah itu bukan nakal namanya, cuma selingan. Kalo sekedar lempar-lempar and nendang sie masih normal lah. Tadi gak begitu, yang ini super cerewet. Cuma diem tok liat anak ini seliwar-seliwer di depanku dan ngomong tanpa henti. Lama-lama aku puyeng juga denger suara rame, akhirnya naek ke kamar. Pas di kamar cuma senyum sendiri dan mikir : "selalu ada pengecualian untuk cinta...."

Kenapa?




Aku gak suka anak-anak cerewet. Tapi kenyataannya, adikku adalah anak tercerewet yang pernah aku tau. Gak ada anak sebawel dia, gak ada yang senakal dia, sepemalas dia, gak ada yang secengeng dia, gak ada yang seaktif dia. Bener-bener gak ada yang seperti dia. Tapi, aku paling suka dia. Nah lho???
Yang aku suka, dia polos. Nakal tapi lucu. Jujur. Selalu bisa bikin aku ketawa, ngomel, dan semuanya :D Aku betah maen seharian sama dia : maen sepakbola kek, maen raket, maen ayunan, manjat pohon, maen kejar-kejaran. Aku lebih betah di rumah cuma buat denger dia teriak-teriak nyuruh-nyuruh aku. Aku suka di rumah walaupun sering berantakan gara-gara dia. Intinya : aku suka apapun tentangnya walaupun itu sangat bertolak belakang dengan yang aku harapkan dari seorang anak-anak. Ya, karena selalu ada pengecualian untuk cinta :) :L

Setuju?

Dari Harun Yahya Sampe Bekam.....

Diposting oleh Rini Andarstuti di 12:11:00 AM 1 komentar Link ke posting ini

Kemarin sore saya kumpul dengan beberapa temen cewek. Sebenarnya mau nonton video Harun Yahya, tapi entah kenapa pembicaraan malah ke BEKAM, pengobatan nabawi yang terkenal itu lho... :L
Denger kata bekam, ada yang ngeri, ada yang suka, ada juga yang malah tanya : apa itu? Wajar lah...mungkin belum terlalu lumrah dengan keseharian kita yang selalu bertemu obat-obatan dokter kalo lagi sakit. Jadi begitu denger kata bekam yang identik dengan darah, sepertinya terlalu menyeramkan untuk dipraktekkan :)

Awalnya saya juga begitu, sangat takut dengan sesuatu yang bernama darah. Hehehehe....makanya gak jadi masuk kedokteran (yeeek...ngaku-ngaku... :p). Tapi akhirnya pengen juga bekam, niatnya karena ingin mundur teratur dari obat-obatan kimia. Saya udah bosan dengan rasa pahit, dengan bentuk bundar-bundar warna pink dan putih, kan lebih enak minum madu saja :) Terus ceritanya ada salah seorang temen yang ngajak ke tempat bekam itu. Berangkat deh! Kalo di Malang, yang saya pernah datangi itu di daerah Tegalgondo. Mbaknya baek banget...punya keponakan yang lucu. So, kalo yang mau bekam juga, bisa hubungi ke nomor 085731219939. Kalo yag laki, nanti dibekam sama suaminya. Bisa dateng ke rumahnya langsung, bisa juga dipanggil ke sini. Gampang pokoknya...Yang penting sms dulu, okre?

-Sekilas Tentang Bekam-
Yaah...bahas sedikit,bekam mengenal lebih dari 350 titik di seluruh tubuh. Namun, dalam praktik Ahmad mengutamakan pada titik-titik sumber penyakit seperti anjuran Nabi Muhammad, yang terletak di seputar kepala, leher, pinggang, dada, dan kaki. Dari situ terdapat tiga titik utama yaitu ummu mughits dan dua titik qumahduah. Titik Ummu mughits yang berada di atas kepala merupakan titik utama bekam, yang sekaligus merupakan pertemuan ratusan titik dari seluruh tubuh.Lewat titik itu saja bisa disembuhkan bermacam penyakit pada bagian atas tubuh, seperti vertigo, polip, gangguan saraf telinga, penyakit kulit, depresi, sampai gangguan ilmu hitam atau sihir.

Sedangkan qumahduah terletak di leher bagian belakang, tepatnya antara rambut dan cuping telinga, baik kanan maupun kiri. Kedua titik tersebut yang selalu digunakan dalam sebuah terapi, ditambah sejumlah titik-titik lain sesuai keluhan pasien. Seusai dibekam, seseorang dianjurkan meminum minuman hangat, misalnya jintan hitam atau madu. Ahmad biasa menyuguhi pasiennya dengan air jahe hangat yang ditambah madu. Sebelum dibekam, pasien juga disarankan untuk berpuasa beberapa jam.Ada banyak manfaat bekam, antara lain melancarkan peredaran darah, meringankan badan. Mengobati masuk angin, darah tinggi, kolesterol, stroke, jantung, asam urat, sakit pinggang, liver, gatal-gatal, migrain, sakit kepala, sakit mata, impotensi, sinusitis, jerawat, ambeien, maag, meningkatkan daya ingat, kecerdasan dan memperbaiki sistem imunitas.

Selain penyakit tersebut bekam bermanfaat bagi penyakit psikis seperti sulit tidur atau insomnia, stres, sering mimpi buruk, sering kesurupan, trauma dan rasa takut yang berlebihan.
Terus, bedanya bekam dan akupuntur apa?
Kan sama-sama pake jarum. Menurut sebuah tulisan di blog, "Bedanya, akupuntur hanya mengalirkan energi dalam tubuh atau disebut chi. Kalau bekam, selain mengalirkan energi, juga melancarkan peredaran darah" begono....

Nah...buat pren-pren yang pengen kembali ke pengobatan alami, coba aja bekam ini. Beneran gak sakit! Walaupun ditusuk-tusuk jarum juga. Gak percaya??? Saya buktinya, berani kok! :D

Diambil sebagian dari http://masenchipz.com/khasiat-terapi-bekam

26 Juni 2009

Tali

Diposting oleh Rini Andarstuti di 11:44:00 PM 1 komentar Link ke posting ini

Disebuah ketinggian gunung,malam turun dengan sangat gelap. Seorang pria tidak dapat apapun. Semua serba hitam. Nol jarak penglihatan. Bulan dan bintang-bintang tertutup oleh kabut. Dalam pendakiannya yang tinggal beberapa kaki lagi menuju puncak, dia tergelincir lalu jatuh ke udara, jatuh dengan kecepatan yang sangat tinggi. Selama jatuh dia hanya mampu melihat titik-titik hitam dan sensasi mengerikandari tarikan gaya grafitasi.
Dia terus jatuh dan pada saat yang paling menakutkan, muncul dibenaknya saat-saat yang baik dan yang buruk dalam perjalanan hidupnya. Sekarang dia berpikir betapa dekatnya ia dengan kematian; dan ketika itu tiba-tiba dia merasa tali yang terikat dipinggangnya menariknya dengan keras.

Kemudian tubuhnya menggantung diudara. Hanya seutas tali yang kini menahannya dan pada saat yang hening itu tidak ada pilihan lain kecuali berteriak ,”Ya Rabb tolonglah aku!!!”.
Tiba-tiba ada sebuah suara dari langit menjawab,
”perbuatan apa yang kamu inginkan dariku?”.
”Selamatkan aku Ya Rabb”.
”Apakah kamu benar-benar yakin bahwa aku bisa menyelamatkanmu?”.
”Tentu saja aku yakin bahwa Engkau dapat menyelamatkanku”.
”Kalau begitu potonglah tali yang terikat dipinggangmu”.
Suasana menjadi sepi dan pria itu memutuskan untuk tetap berpegang pada tali sekuat tenaganya.
Tim penyelamat menyatakan bahwa esok harinya seorang pendaki ditemukan telah mati membeku, tubuhnya menggantung diatas tali. Tangannya memegang erat tali itu. Hanya berjarak satu kaki dari tanah.

Jangan pernah ragu terhadap firman Allah. Jangan pernah kita mengatakan bahwa Ia telah melupakan atau meninggalkan kita.

24 Juni 2009

Kripik Buah Khas Malang

Diposting oleh Rini Andarstuti di 10:25:00 PM 1 komentar Link ke posting ini

Malang itu terkenal apa ya? Buat saya sie: Jatim-Park! Hahahaa...langganan ke sana sie kalo lagi sumpek. Tapi selain itu ada lagi, cang-cang!!! Kripik buah. Saya kalo mudik selalu bawa makanan ringan ini, beberapa bungkus ukuran 1 ons dan 2 ons. Lumayan buat makan di jalan atao buat kasi sodara-sodara yang imut-imut, hehee... :D

Kemarin maen ke pabriknya di daerah Malang. So dapet harga lumayan menggiurkan untuk bisnis niy. Bagi yang berminat order aja ke Rini ye...! :L

Niy daftar harganya...
A. Kripik Apel
-Kualitas 1 : 90rb/kg
-Kualitas 2 : 80rb/kg
-Kualitas 3 : 60rb/kg
-Kualitas 4 : 50rb/kg
B. Kripik Nangka
-Kualitas 1 : 90rb/kg
-Kualitas 2 : 80rb/kg
-Kualitas 3 : 50rb/kg
C. Kripik Melon dan Semangka : 125rb/kg
D. Kripik Jambu : 105rb/kg
E. Kripik Labu : 90rb/kg
F. Kripik Belimbing : 105rb/kg
G. Kripik Salak : 120rb/kg
H. Kripik Pepaya : 90rb/kg
I. Kripik Nanas : 120rb/kg

Untuk kripik yg ada beda kualitasnya itu sie sebenernya rasanya sama aja tuh kata pabriknya, cuma beda ukuran buahnya tok. Yang kualitas 1 pasti buah yang gede-gede lah...Kayak harga buah juga gitu, padahal ya jenis dan rasanya sama, tapi karena beda ukuran tok ya harganya beda, hampa...Padahal ditimbang juga sama-sama 1kg, ya gak sie? :D
Pembelian minimal 5kg, kalo mau pesen kirim email ke sentralbisnis@yahoo.com. Ongkos kirim ditanggung pembeli ya... :p Tapi gak mahal kok ongkos kirimnya! :)
Terus, packingnya terserah yg order mau minta dipacking ukuran 1 ons-an, 2 ons-an, atau langsung 1 kg dalam satu packing. Terus boleh minta packing polosan juga (gak pake label pabriknya). Gampang kan? Saya juga gak mau ribet-ribetin pembeli. So, buruan order yak! Nanti kita jadi prend deh... :L

23 Juni 2009

Bisnis Mutiara Butiran (MurMer)

Diposting oleh Rini Andarstuti di 10:42:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Ting.Tong.
Di sini dengan Rini Andarstuti. Cuma mau sedikit promosi, bahwa sekarang bisnis mutiara saya sudah merambah pada usaha mutiara yang untuk dileburkan dijadikan serbuk. Awalnya gak kepikiran juga, tapi karena ada yang tanya, akhirnya ya ke sana juga deh arahnya. Selama ini kan bisnis mutiara macem-macem, tawar dan laut. Tapi sekarang lebih suka ngurusin yang laut aja deh. Yang tawar terlalu banyak pilihan jadi agak ribet. Selain itu, yang laut juga lebih banyak peminatnya :D


Mutiara laut dengan berbagai kualitas untuk dijadikan perhiasan biasanya harganya berkisar 150rb ke atas per gramnya. Tergantung pilihan konsumen minta kualitas biasa, sedang, atau waah! :) Tergantung warna juga sie, yang paling mahal itu biasanya yang warna hitam, karena langka. Selanjutnya warna gold itu juga mahal karena warnanya luar biasa! Yang gold ini terkenal berasal dari Lombok. Tapi saya jualnya murah-murah aja deh, cocok buat yang mau jadi reseller, ato buat para grosir yang bisnis perhiasan :L

Tapi, ada lagi yang lebih murah... Ya ini dia, mutiara laut untuk dileburkan. Bentuknya bulet juga sie, cuma permukaanya gak bagus, gak terlalu pantes buat perhiasan. Makanya orang-orang belinya untuk dijadikan bahan baku yang akan dileburkan. Entah untuk usaha apa, setahu saya sie dibikin kosmetik. Iya ta??? Hehehe...gak kebyang deh pake bedak dari butiran mutiara. Mantap paling ya... :p
Untuk yang ini saya jualnya 30rb/gram dengan pembelian minimal 25gram. Warnanya: putih kekuningan dan putih kehijauan. Yang berminat, kirim email ke m3zdy_naymaqs@yahoo.co.id yak! Kok murah? Takut palsu? Tenang saja, Rini menjamin barang yang anda beli asli semua. Kalo palsu, boleh dikembalikan, monggo.... :)

TA part-2 : mbulet....

Diposting oleh Rini Andarstuti di 9:57:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Fiiiuuuh....entah masih bisa bernafas lega gak akhir-akhir ini. Why? Tugasnya bo'! Aku hampa....Semua udah pada berusaha ngerjain, tapi sepertinya otak kami sudah buntu untuk memikirkannya. Karena memang tidak bisa, intinya begitu, heheheee... :D
Sebenernya tugas-tugas yang lain sie gak terlalu berat (karena udah jadi :p) Yang berat ini cuma satu mata kuliah, Mechine Learning. Saking sebelnya aku pernah mikir: ngapain sie kita memperpintar mesin? Lha otak sendiri aja udah bisa mikir logika. Huuuwh! Jumat presentasi 8 tugas lagi, ampuuuuun pak....Saya tidak bisa.
Yaaah...maklumlah emosi sesaat karena terkejar deadline :)

Ini udah jarang lagi isi blog, seprti menghilang, karena ya begitu itu...
Pengen isi sesering mungkin, tapi pas mau nulis kadang langsung inget segala macam tagihan, akhirnya lupa deh mau nulis apa.
Sekedar sarana curhat saja : aku lelah :(

Apalagi mikirin judul TA yang jadwal tagihannya malah maju satu bulan. Mana sempet mikir. Udah meditasi juga tapi gak keluar wangsit tuh! Meditasinya=tidur, hehehe. Akhirnya ideku ya mbulet disitu-situ terus. Dasar geje. Yaah...hiburanku cuma sedikit sie, kalo capek ya tidur. Kalo gak ada kerjaan ya nonton Korea. Kalo suntuk ya pergi ke taman bermain ma koloni :D

Besok kuliah MKPL dan Jaringan. sampe heran juga, kenapa setiap praktikum jaringan aku jarang berhasil ya? Hampa puuuoooool. Besok tanya dosennya aja deh.

Yasudlah, sekedar nulis-nulis gak penting gini juga gak pa-pa. Setidaknya aku lega : ada sesuatu yang mau men-Dengarkan Curhatku.

06 Juni 2009

Info Beasiswa Jepang, Buruan Bacaaa!!!!

Diposting oleh Rini Andarstuti di 1:58:00 PM 0 komentar Link ke posting ini

Sebenarnya saya yang sangat ingin mendaftar beasiswa ini. Ke Jepang atau Korea, itu saja. Tapi, berhubung batas usianya gak memadai, ya...diposting aja deh biar bisa bermanfaat buat yg lain. Ganbare!!! Jepang....wait for me...

Pendaftaran Beasiswa Monbukagakusho bagi lulusan SLTA dan Sederajat untuk keberangkatan tahun 2010 dibuka pada tanggal 25 Mei 2009 dan akan ditutup pada tanggal 24 Juni 2009.

A. Kedutaan Besar Jepang menawarkan Beasiswa Pemerintah Jepang (Monbukagakusho) kepada siswa-siswi Indonesia lulusan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) untuk melanjutkan pendidikan ke Universitas (S-1), College of Technology (D-3) atau Professional Training College (D-2) di Jepang mulai tahun akademik 2010 (April 2010). Pelamar hanya bisa mendaftar 1 (satu) program dari S-1, D-3, atau D-2.

Syarat-syarat pengambilan formulir bagi calon pelamar sebagai berikut:
(1)Lahir antara tanggal 2 April 1988 dan tanggal 1 April 1993.
(2)Nilai rata-rata ijazah dan rapor kelas 3 semester/cawu terakhir minimal:
Program S-1 :8,4
Program D-3 :8,0
Program D-2 :8,0
*Jika pada saat penutupan (24 Juni 2009) nilai ijazah asli belum bisa dikeluarkan, maka nilai ijazah sementara dari Kepala Sekolah bisa diterima.
(3) Pelamar harus lulus dari SLTA.

B. Formulir pendaftaran dapat diperoleh secara gratis untuk mereka yang memenuhi ketiga persyaratan tersebut di atas di Kedutaan Besar Jepang (Bagian Pendidikan: 8:30-12:00, 14:00-15:30), Konsulat Jenderal Jepang di Surabaya dan Medan mulai 25 Mei 2009.
Mereka yang tinggal di luar JABODETABEK, Surabaya dan Medan dapat melamar melalui surat yang ditujukan kepada Kedutaan Besar Jepang (Jl. M. H. Thamrin 24 Jakarta Pusat 10350), Konsulat Jenderal Jepang Surabaya atau Medan. Surat itu harus berisi nama, tanggal lahir, alamat, nomor telepon, program pilihan (S-1, D-3, atau D-2), 3 (tiga) bidang studi yang ingin dipelajari dan dilampiri fotokopi rapor, ijazah, serta nilai ijazah.

C. Formulir harus dikembalikan ke Kedutaan Besar Jepang atau Konsulat Jenderal Jepang lengkap dengan fotokopi rapor, ijazah, dan nilai ijazah sampai tanggal 24 Juni 2009.

Untuk keterangan lebih lanjut silakan menghubungi Kedutaan Besar Jepang (Bagian Pendidikan: 021-3192-4308 Ext. 175, 176)

Untuk persyaratan dan keterangan lain mengenai beasiswa program ini dan untuk melihat bidang-bidang studi yang ditawarkan untuk College of Technology (D-3) (Majors and Related Key Terms for Fields of Study), kirim email ke m3zdy_naymaqs@yahoo.co.id, nanti saya kirimin file-nya.

Hanya yang memenuhi persyaratan yang akan diproses.

Info lengkap, silakan kunjungi....
SB : www.id.emb-japan.go.jp
dan www.id.emb-japan.go.jp

Semoga membantu :)
 

::Hanya usaha untuk membuat kenangan... Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez